Вкусный диплом

В Наро-Фоминском политехническом техникуме прошли выпускные экзамены.

В папках с дипломными работами всё – от борщей  до сладостей. В воздухе смешение запахов. За рабочими столами режут, строгают, складывают салаты. А все вместе – это  защита дипломной работы по специальности «Повар» в Наро-Фоминском политехничеком  техникуме. После  почти трех лет обучения всем премудростям кулинарного искусства будущие повара на практике показывали, чему они научились. От этих последних работ зависело многое: разряд и диплом, который они получат.
Тематика самая что ни на есть различная, кухни – от скандинавской до восточной. Поэтому аудиторию то и дело наполняют красивые и загадочные слова: «мусака», «лагман», «чили» и т.д. По словам Л.Е. Шевыревой, мастера производственного обучения, при выполнении дипломной работы студент должен был понять особенности той или иной кухни, выбрать конкретные кушанья, отражающие национальную специфику, досконально изучить их теоретически и проработать технологию. Ну и напоследок преобразовать теоретические знания во вполне реальные и съедобные блюда.
В процессе дегустации приемная комиссия уже не только оценивала мастерство выпускников на вкус и присматривалась к их владению ножом или сковородой, но и задавала вопросы как на общую эрудицию студентов, так и на знание ими тонкостей и хитростей кулинарного искусства.
А.В. Новиков уже третий год является председателем комиссии. 17 лет назад он также стоял у стола и защищал свой диплом в этом же учебном заведении. Сегодня же на его вопросы отвечали 25 молодых поваров. «Радует, что из года в год улучшается состояние материально- технической базы училища, ну и, конечно, уровень подготовки самих учащихся»,– отмечает он.
Неудачников в этот день не было. Все без исключения ребята защитили свои работы. Совсем скоро они получат свои долгожданные «корочки» и отправятся на работу на предприятиях нашего района.


Ирина Баринова

[[ images[imageIndex].desc ]]
[[ imageIndex + 1 ]]/[[ images.length ]]

Комментарии (0)

Добавить комментарий